Ingredienti
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Spinaci surgelati
500gr
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Farina
300gr
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Uova
3 nr.
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Latte
200 ml
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Sale
1 cucchiaino
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Noce Moscata
a proprio gusto
Per il condimento
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Burro
70 gr.
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Speck a striscioline
200 gr.
Parmigiano
q.b
Pepe
q.b.
Prepariamo l'impasto
In una pentola cucinare gli spinaci surgelati con un filo di olio d’oliva. Quando sono cotti lasciarli raffreddare.
In un frullatore aggiungere gli spinaci strizzati assieme a uova, latte, noce moscata, sale e aziona per un minuto. Aggiungi la farina e frulla di nuovo: l’impasto è pronto. Lascialo riposare in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo, prepara il condimento: taglia le fette di speck a listarelle e falle rosolare in padella capiente assieme al burro, la noce moscata e aggiusta eventualmente di sale. Spegni il fuoco.
Portare a bollore l’acqua salata e, un po’ alla volta, grattugiare l’impasto con l’apposito attrezzo che avrai posizionato sopra la pentola di acqua bollente; scorrendo avanti e indietro vedrai cadere delle grosse gocce di impasto nell’acqua. Lascia cuocere per un minuto, fino a che non li vedi affiorare in superficie, quindi scola gli spatzle servendoti di una schiumarola e versa direttamente nella padella assieme al condimento a mano a mano che sono venuti a galla. Una volta completato l’impasto saltali per amalgamare bene tutti gli ingredienti e impiatta i tuoi spatzle agli spinaci con burro e speck completando il piatto con il parmigiano e un’abbondante grattata di pepe nero!
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