Ingredienti
- 200 gr di pizzoccheri
- 150 gr di formaggio Valtellina Casera DOP
- 70 gr di Parmigiano
- 100 gr di verze o coste
- 125 gr di patate
- 100 gr di burro
- uno spicchio d’aglio
- pepe
Preparazione
Cuocere le verdure in acqua salata, le verze a piccoli pezzi e le patate a tocchetti, unire i pizzoccheri dopo circa 5 minuti, verificate che la cottura della patata sia a buon punto(le verze possono essere sostituite, a secondo delle stagioni, con le coste).
Dopo una decina di minuti raccogliere i pizzoccheri con la schiumarola e versarne una parte in un’ampia casseruola, cospargere con formaggio grattugiato e Valtellina Casera DOP a scaglie o a cubetti, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio come se fosse una lasagna, mescolare e coprire.
Preparare il burro nocciola friggendo l’aglio privato dell’anima e tagliato a fettine sottile con due foglie di salvia lasciandolo colorire per bene, versarlo caldo sui pizzoccheri. Coprire e lasciar riposare per alcuni minuti, poi, senza mescolare ulteriormente, servire i pizzoccheri bollenti con un’abbondante macinata di pepe.