Ingredienti
- 150 gr di grana grattugiato
- 2 uova
- 50 gr di panna da cucina
- 150 gr di funghi porcini
- vino bianco
- noce moscata
- sale, pepe, olio
Preparazione
Accendete il forno ventilato a 160° e cominciate con la preparazione del flan.
In una ciotola unite il grana grattuggiato con le uova e la panna, aromatizzate con una grattuggiata di noce moscata e aggiustate di sale e pepe. Amalgamate il tutto con l’aiuto delle fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto imburrate un paio di stampini e foderateli con la carta forno, adagiateli in una teglia dai bordi alti e versate l’acqua a coprire gli stampini di un paio di centimetri, infornate i flan per circa 45 minuti.
Nel frattempo lavate i funghi e asciugateli e tagliateli a metà, in una padella fate scaldare dell’olio e aggiungete i funghi, fateli cuocere a fuoco vivace per circa 8 minuti e sfumateli con il vino bianco ed aggiustateli di sale e pepe. Una volta pronti i flan sfornateli e capovolgeteli su un piatto da portata e decorateli con i funghi porcini.