Ingredienti per 4 persone
400 gr di Penne rigate
250 gr di pancetta affumicata
1 scalogno
400 gr di funghi porcini
400 gr di passata di pomodoro
3 cucchiai di panna
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione
- Se usate i funghi porcini surgelati tirateli fuori un’ora prima dal freezer e successivamente tagliateli a fette.
- Mettere a bollire l’acqua e successivamente cuocere la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione.
nel frattempo….
- Tagliate la pancetta a cubetti e mettetela in un tegame caldo a fuoco vivace fino a che diventa trasparente, mettere da parte lasciando il fondo rilasciato.
- Aggiungere al grasso rilasciato dalla pancetta (se è poco aggiungere olio evo), lo scalogno tritato e lasciare appassire.
- Aggiungere i funghi tagliati a fette e rosolare per 5 minuti
- Aggiungere la passato di pomodoro abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 Minuti.
- Aggiungere la pancetta e proseguire per qualche minuto fino a che si sarà ristretto il sugo.
- Unire la panna e mescolare.
quando è pronta la pasta…
- Aggiungete la pasta al sugo, aggiungere prezzemolo tritato e servire a tavola