Ingredienti per 4 persone
320 gr riso Carnaroli
200 gr di Zucca
300 gr di funghi porcini
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
150 cl di brodo
50 g di burro
100 g di Parmigiano Reggiano
prezzemolo
sale
Preparazione
- Se utilizzate i funghi porcini congelati tirarli fuori un’ora prima da freezer
- Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere nel burro
- Tosta il riso a parte senza grassi e mettilo nel soffritto
- Sfuma con il vino bianco (non freddo)
- Aggiungi la zucca a dadini e i funghi tagliati a pezzetti
- Coprire con il brodo e regolare la fiamma in modo da far sobbollire il riso per circa 12 minuti(fare riferimento ai tempi di cottura riportati sulla scatola)
- Aggiustare di sale e spegnere la fiamma.
- Mantecare con burro, parmigiano e lasciare riposare il risotto nella pentola per qualche minuto.
- Aggiungere il prezzemolo e servire