Ingredienti:
- 400gr di legumi e cereali misti
- 1 patata
- 2 carote
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 150 gr di pancetta
- 1 lt di brodo
- parmigiano
- sale, pepe, olio e un rametto di rosmarino
Per prima cosa bisogna preparare il brodo vegetale e, una volta pronto, tenetelo ben in caldo.
Dopo aver tagliato finemente carote, sedano e cipolla, scaldate dell’olio in una casseruola e soffriggetele insieme al rosmarino. Aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e fatela rosolare per bene, una volta completata questa operazione togliete il rosmarino e aggiungete nella casseruola la patata tagliata a cubetti e il misto di legumi e cereali.
Mescolate e fate insaporire bene prima di aggiungere il brodo bollente, regolate di sale e pepe e coprite la casseruola fino alla ripresa del bollore, a questo punto lasciate cuocere per circa 30/40 minuti a fiamma bassa.
Una volta terminata la cottura servite la vostra zuppa ben calda con una generosa spolverata di parmigiano e un filo d’olio a crudo.