Ingredienti
- 1 kg di cozze surgelate
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 50 ml di olio extravergine
- vino bianco
- peperoncino
- prezzemolo, pepe, sale
Preparazione
In una padella versate metà dell’olio, uno spicchio d’aglio e unite le cozze. Spolverate con del prezzemolo e aggiungete il vino bianco, coprite con il coperchio e aspettate che le cozze si aprano.
Una volta pronte spegnete il fuoco e filtrate il liquido di cottura con un colino e tenetelo da parte. In un’altra padella versate l’olio rimanente, lo spicchio d’aglio, un pizzico di peperoncino e fate dorare per qualche minuto prima di aggiungere la polpa di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere per circa cinque minuti e poi unite il liquido di cottura delle cozze e continuate la cottura per altri dieci minuti.
Quando il sugo sarà pronto aggiungete le cozze e mescolate, aggiungete dell’altro prezzemolo e una spolverata di pepe. Servite le cozze alla tarantina accompagnandole con le pane tostato.